Los orígenes del periodismo en nuestra América - Benítez, José Antonio (Lumen)
Historia del periodismo en Latinoamérica que abarca el período colonial y el siglo XIX. El autor describe el desarrollo de la actividad periodística en la región desde el arribo de la imprenta y expone la relación estrecha de la prensa insurgente con los movimientos independentistas de las antiguas colonias españolas.