El pacto de familia : historia de un episodio de la diplomacia mexicana en pro de al anfictionía - Cuevas Cancino, Francisco ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1962)
En este libro se habla de la política exterior mexicana, de cómo México a partir de 1831 y durante doce años auspició un proyecto de unidad latinoamericana, piedra angular de la política exterior de nuestro país antes de la guerra con Estados Unidos.