Educando para la paz : nuevas propuestas - Fernández Herrería, Alfonso ((Eirene ;)
Reflexiones de varios investigadores sobre la educación para la paz, trata temas como: la dimensión multicultural, el ambiente en el que se descubren los conflictos y violencias, el proceso de socialización, la relación hombre y naturaleza; las relaciones conflictivas y violentas entre ambos sexos; los movimientos alternativos a la escuela tradicional y la violencia estructural generada por el sistema educativo; la confrontación cultural de los alumnos, en especial de los desfavorecidos, por el currículo escolar; por último el enfoque crítico que la educación para la paz implica en la organización escolar, la formación de profesores y los proyectos educativos.