Global Climate Change and Tropical Ecosystems - Lal, Rattan ((Advances in Soil Science))
Los ecosistemas tropicales, regiones de la tierra limitadas por los Trópicos de Cáncer y Capricornio, juegan un papel importante en los procesos globales, la economía y la política; pero sobre todo porque contienen la mayor concentración de biomasa y carbón terrestre. Se presentan estudios en doce países del área sobre las reservas y flujos del carbón y los cambios del uso de la tierra, para destinarlos a la agricultura, que rompen el equilibrio ecológico.