La fundación de la ciudad : mitos y ritos en el mundo antiguo - Azara, Pedro (edición) ((Arquitext ;)
Compilación de la pre-actas del coloquio mencionado y relacionado, a su vez, con la exposición homónima exhibida del 6 de abril al 23 de julio del 2000 en el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona. Tanto la exposición como el coloquio están dedicados al estudio, entre las principales culturas de la antigüedad, del fundador mítico de la ciudad y de la valoración del espacio urbano como un referente de la civilización.