Las lecciones del Programa de Acción Forestal Tropical : PROAFT - Amo Rodríguez, Silvia del (Secretaría de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Pesca)
Experiencias de la aplicación del Programa de Acción Forestal Tropical (PROAFT) que es un plan de conservación y protección de los recursos naturales en las zonas tropicales del sureste de México, impulsado por gobierno y sociedad civil con liderazgo fundamental de la comunidad local. La innovación de este instrumento basado en un acompañamiento técnico y social para que los pobladores de los ecosistemas selváticos se interesen en la conservación y el manejo de los recursos naturales para su bienestar económico. Presenta casos prácticos del cultivo como: la palma camedor y el árbol del nim (pesticidas naturales).