El monacato primitivo : hombres, hechos, costumbres, instituciones - Colombás, García M. ((Biblioteca de Autores Católicos. Historia y Hagiografía ;)
Esta obra en dos volúmenes describe una larga historia: la de los comienzos de la vida religiosa en el seno del cristianismo, desde el siglo III hasta fines del siglo V. Sobresale el mensaje aleccionador de quienes ya entonces buscaron y encontraron a Dios por los cauces todavía inéditos del monaquismo, que luego habrían de abrir camino amplio a las grandes familias religiosas de los monjes cristianos de Oriente y Occidente.