Humanismo y desarrollo económico - Thur, Oswald ((Ediciones Humanismo ;, 1960)
El autor considera que para lograr el desarrollo económico es necesario que existan condiciones que permitan su realización, como la presencia de capital, educación y capacidad organizativa de los pueblos. En este libro aborda temas como la relación entre la agricultura y la industria, la explosión demográfica y el ahorro.