La Iglesia y el obrero - Guitart, Ernesto (Gustavo Gili)
La Iglesia es vista no como una entidad abstracta, sino como un cuerpo moral, cuyos miembros son todos católicos, motivo por el cual tiene un compromiso con la clase obrera. Este libro estudia la actitud de la Iglesia frente a esta clase social trabajadora a lo largo de la historia.