Teoría y práctica de la purificación del agua - Arboleda Valencia, Jorge (McGraw-Hill)
Dividida en dos volúmenes, la presente obra es una exposición de las tecnologías principales para la purificación del agua. Contenido del volumen 1: 0. Introducción. 1. Conceptos básicos sobre química del agua. 2. Teoría de la coagulación del agua. 3. Diseño de mezcladores y floculadores. 4. Control del proceso de coagulación-floculación. 5. Teoría de la sedimentación del agua. 6. Diseño de sedimentadores y 7. Control del proceso de sedimentación. Contenido del volumen 2: 8. Teoría de la filtración del agua. 9. Diseño de unidades de filtración. 10. Control del proceso de filtración. 11. Teoría de la desinfección del agua. 12. Diseño de estaciones de cloración y 13. Ejemplo de diseño de una planta de potabilización de agua.