Manual de calderas : principios operativos de mantenimiento, construcción, instalación, reparación, seguridad, requerimientos y normativas - Kohan, Anthony Lawrence ((Manuales de Ingeniería))
Guía, dividida en dos volúmenes, sobre métodos, materiales y equipo para la instalac ión, operación y mantenimiento de calderas en instalaciones industriales, comerciales y otras. Contenido del volumen 1: 1. Sistemas de calderas: clasificaciones y prácticas de operaciones fundamentales. 2. Calderas de tubos de humos. 3. Calderas de tubos de agua. 4. Calderas eléctricas y de aplicaciones especiales. 5. Generadores de vapor de plantas nucleares. 6. Estructura de los materiales, códigos y especificaciones requeridas de los materiales. 7. Fabricación por soldadura y técnicas NDT (no destructivas). 8. Material de ensayos, tensiones y efectos de servicio. 9. Cálculos de resistencia, tensiones y presiones admisibles y 10. Conexiones, accesorios y controles de las calderas. Contenido del volumen 2: 11. Combustión, quemadores, controles y sistemas de seguridad de llama. Proceso básico de combustión. 12. Equipos auxiliares de caldera y equipo externo de tratamiento deagua. 13. Problemas y tratamiento del agua de caldera. 14. Problemas de servicio, inspección, mantenimiento y reparaciones y 15. Entrenamiento y funcionamiento de la planta de calderas y monitorización del rendimiento. Apéndices: terminología y definiciones; tablas de tratamiento de agua; observación de las reglas de seguridad de calderas y normativa española.