El catecismo del arzobispo Carranza - Tellechea Idígoras, José Ignacio ((Fundación Universitaria Española. Conferencias ;, 1972)
Esta conferencia habla del catecismo cristiano de Carranza, el cual fue concebido en Inglaterra y para Inglaterra al comprobar el arzobispo que una de las lacras más terribles de la situación inglesa, concretamente del clero inglés, era la ignorancia. Fue publicado en Amberes en 1558 con muy poca difusión probablemente por la situación política del autor, el cual había sido condenado por la inquisición.