Osio : obispo de Córdoba - Yaben, Hilario ((Pro Ecclesia et Patria ;)
Osio, obispo de Córdoba, es uno de los hombres más insignes de la Iglesia. Ningún obispo español, fuera de san Isidoro de Sevilla, puede compararse a él en cuanto a la influencia bienhechora que ejerció en el mundo. El renombre de Osio en el siglo IV fue grande y glorioso. Este libro es una biografía de él y de la influencia que tuvo en la Iglesia y en España en el siglo IV.