Páginas de historia económica de México - Chávez Orozco, Luis ((Biblioteca del Obrero y Campesino ;, 1936)
En este libro se presentan varios artículos en torno a las clases trabajadoras en México, cómo se instauraron a partir del régimen de la encomienda y cómo fueron las variaciones en la relación entre los trabajadores y los patrones durante la época colonial.