El Banco de San Carlos y las comunidades de indios de Nueva España - Calderón Quijano, José Antonio ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Este trabajo se refiere fundamentalmente al establecimiento y difusión del Banco Nacional de San Carlos en América. Las vicisitudes históricas de las acciones de los pueblos indios novohispanos constituyen la médula de este estudio.