Páginas de la historia económica de México - Chávez Orozco, Luis ((Cuadernos Obreros ;)
Los escritos de Luis Chávez Orozco (1901-1966) se encuentran dentro de los clásicos de la historia nacional. Sus "Páginas de la historia económica de México", en las que se conjugan acuciosamente análisis e información, constituyen una consistente aportación al mejor conocimiento del obraje, de la servidumbre y peonaje, y de los gremios novohispanos. De aquí su incidencia en la historia laboral de México.