Globalización, identidad y democracia : México y América Latina - Labastida Martín del Campo, Julio ((Sociología y Política))
Conjunto de estudios y trabajos sobre las circunstancias políticas de México y América Latina durante la última década del siglo XX. Organizada en cinco secciones, la obra integra reflexiones acerca del desarrollo económico como condicionante de la gobernabilidad en México y sobre los procesos de democratización en esta nación. La tercera sección está dedicada al análisis de la economía latinoamericana en el contexto de la globalización, en tanto que la primera es referida a los desafíos de la gobernabilidad democrática en la región. La obra concluye con trabajos relativos a las relaciones entre etnia, Estado y nación en el marco de la globalización.