Conocer el mundo, saber el mundo : el fin de lo aprendido : una ciencia social para el siglo XXI - Wallerstein, Immanuel ((El Mundo del Siglo XXI))
Obra de carácter teórico en la que el sociólogo Immanuel Wallerstein establece relaciones entre las transformaciones profundas del mundo de finales del siglo XX y las formas en que los humanos entienden ese mundo. Al dividir su obra en dos partes claramente diferenciadas (El mundo del capitalismo y El mundo del saber), Wallerstein expone la captación de los acontecimientos más significativos del período finisecular y las tendencias teóricas influidas por esos sucesos.