La organización de los estudios en la Nueva España - Becerra López, José Luis (edición de autor)
El propósito de este libro es ilustrar cómo fue el proceso de desarrollo e interrelación entre las instituciones educativas en México en la época colonial. El autor postula que las instituciones educativas nacidas en la Nueva España en estado de dispersión, marcharon a su organización en torno a un órgano legal, que fue la Universidad.