El significado del derecho romano dentro de la enseñanza jurídica contemporánea - Margadant, Guillermo Floris (1960)
El investigador inicia su trabajo con la presentación y el análisis del derecho romano; posteriormente hace un planteamiento acerca de cómo debería enseñarse y qué lugar debería ocupar dentro del plan de estudios en la carrera de derecho.