Los materiales especiales en las bibliotecas - Díez Carrera, Carmen (coord.) ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Conjunto de recomendaciones y propuestas para el adecuado tratamiento bibliotecológico de los materiales especiales, voz que traduce al español el término inglés non-book materials (materiales no libros) y categoría que agrupa a los manuscritos; los incunables e impresos antiguos; el dibujo; el grabado; los materiales fotográficos; los materiales gráficos proyectables y microformas; el material cartográfico; las partituras y grabaciones sonoras; los materiales audiovisuales (películas y videograbaciones) y los recursos electrónicos. Cada uno de los anteriores tipos de documentos es motivo de un capítulo de la obra, en el que un especialista define y caracteriza el material para su identificación y tratamiento; plantea una metodología de descripción y catalogación; revisa normas de conservación y uso y provee tanto bibliografía de apoyo como ejemplos e ilustraciones de la catalogación del tipo de material en cuestión.