Comunicaciones introductorias = Rapports pour les séances plénières = Papers to be discussed in plenary sessions / Congreso Internacional de Filosofía. (1963)
Los temas que se presentaron en el Congreso están divididos en dos: en la primera parte se presentan diversos temas relativos a la antropología filosófica; en la segunda, se busca una caracterización de nuestro tiempo, confrontando los valores de Oriente y Occidente.