Historia de la filosofía del derecho y del Estado : del Renacimiento a Kant - Truyol y Serra, Antonio ((Biblioteca de la Revista de Occidente, 1976)
Obra en tres volúmenes que tratan sobre la evolución del pensamiento filosófico del Estado y del Derecho, desde la antigüedad hasta la edad contemporánea. El presente V. 2 trata de la reconstrucción del período central en el que se constituye la filosofía moderna y adquiere autonomía la filosofía del Derecho y del Estado como mediación en torno al derecho natural.