La situación del minero asalariado en la Nueva España a fines del siglo XVIII - Chávez Orozco, Luis ((Cuadernos Obreros ;)
La compilación está compuesta por dos informes que rinden por separado don Pedro Joseph de Leonz y un señor de apellido Areche. Al parecer estos informes fueron solicitados por el virrey para conocer la situación de la minería en la región del Real del Monte, después de la rebelión de los trabajadores en esa región, el 2 de agosto de 1766.