Las primeras tentativas de fundaciones bancarias en México - Delgado Román, Ricardo (1945)
En cada capítulo de este libro, se analizan las situaciones económicas y políticas por las que atravesaba el país, en cada fecha en que se produjo la tentativa de organización bancaria a que cada uno de aquéllos se refiere.