Estado económico de la intendencia de Guadalajara a principios del siglo XIX : la relación de José Fernando de Abascal y Sousa de 1803 - Serrera Contreras, Ramón María
Estudio del documento escrito por José Fernando de Abascal y Sousa a principios del siglo XIX, en donde describe las condiciones económicas de Guadalajara. El primero en descubrir dicho documento fue Alejandro de Humboldt.