Ordenanzas del Hospital de San Lázaro de México : año de 1582 (1956)
El hospital de San Lázaro fue fundado a iniciativa del doctor Pedro López, en vista de la necesidad tan urgente de un hospital donde se atendieran enfermos leprosos; la fecha aproximada de su fundación es 1572. La administración de dicho hospital estuvo a cargo de su familia hasta el siglo XVII, en que pasó a los hermanos de la Orden de San Juan de Dios.