Visita y reforma de los hospitales de San Juan de Dios de Nueva España en 1772-1774 - Rendón Caballero, Pedro, Fray (1945)
Selección de documentos relativos a las obras hospitalarias de los juaninos, orden que entre 1608 y 1728 erigió 25 hospitales en territorio novohispano, más otros once en América Central, Cuba y las Filipinas. Redactados por fray Pedro Rendón Caballero, los documentos forman una parte de su informe "Visita y reforma de los hospitales de San Juan de Dios de Nueva España en los años 1772-1774", para el que hubo de viajar de España con instrucciones de su superior y del rey. Esta selección fue editada en dos volúmenes, que están disponibles en una encuadernación particular en el Fondo Rodríguez.