Diversidad : aproximaciones a la cultura en la metrópoli - Aguilar, Miguel Angel (coordinación); Cisneros Puebla, César A. (coordinación); Nivón Bolán, Eduardo (coordinación); Eibenschutz Hartman, Roberto (prólogo) ((Territorio y Cultura en la ciudad de México ;)
Segundo y último tomo que reúne una selección de los textos presentados en el primer Congreso Internacional de la Ciudad de México, celebrado en marzo de 1997. Referente a la cultura urbana capitalina, el segundo tomo reúne trabajos que se interrogan sobre la relación entre los espacios sociales, las prácticas culturales y las representaciones que ello origina, en un espectro que va de lo tradicional a lo moderno, del patrimonio histórico a la periferia, del territorio habitado a los medios de comunicación o de la conversación cotidiana a la radio.