Transiciones : la nueva formación territorial de la ciudad de México - Delgado, Javier (coordinación); Ramírez R., Blanca (coordinación); Eibenschutz Hartman, Roberto (prólogo) ((Territorio y cultura en la ciudad de México ;)
Primero de dos tomos que reúne una selección de los textos presentados en el primer Congreso Internacional de la Ciudad de México, celebrado en marzo de 1997. Correspondientes a las mesas de trabajo llamadas Transformación socioeconómica y reestructuración territorial de la región Centro y Problemas teóricos y metodológicos, las ponencias integradas en este primer volumen establecen una relación entre la dinámica económica de la capital mexicana y el espacio urbano, visto o conceptualizado mucho más que como un simple contenedor de procesos sociales.