Financiamiento del desarrollo urbano - Pradilla Cobos, Emilio (compilación); Eibenschutz Hartman, Roberto (coordinación) ((Democracia y Desarrollo Urbano en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México ;, 1993)
Sexto de un total de siete publicaciones emanadas del Coloquio Democracia y Desarrollo Urbano en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, convocado por la primer Asamblea de Representantes del Distrito Federal, el Departamento del Distrito Federal (DDF) y la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) para el segundo semestre de 1989. El presente tomo recoge las siete ponencias correspondientes a la mesa siete del Coloquio, dedicada al financiamiento del desarrollo urbano, tema situado en el centro del debate entre funcionarios públicos, organizaciones sociales, gremios empresariales e investigadores urbanos, sectores que plantean cada uno diferentes vías de solución. La asignación de un mayor presupuesto, el desarrollo de nuevos sistemas de crédito, la ampliación de la participación ciudadana y formas populares de autogestión se cuentan entre las propuestas presentadas en esta obra.