Expansión de la mancha urbana ((Democracia y Desarrollo Urbano en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México ;)
Primera de un total de siete publicaciones emanadas del Coloquio Democracia y Desarrollo Urbano en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, convocado por la primer Asamblea de Representantes del Distrito Federal, el Departamento del Distrito Federal (DDF) y la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) para el segundo semestre de 1989. El presente tomo recoge las seis ponencias expuestas en la mesa dos del Coloquio, dedicada al análisis de la expansión de la mancha urbana. Los participantes abordaron la expansión física y demográfica de la ciudad de México, las necesidades y problemas que genera y las posibles soluciones derivadas de una acción conjunta del Estado, las organizaciones sociales y la ciudadanía en general.