Evolución económica de los pueblos : antigüedad y edad media - Rubio Siliceo, Luis (1953)
Para Rubio Siliceo, el comercio es uno de los aspectos más importantes enque puede contemplarse todo el proceso evolutivo de la humanidad; su conocimiento, permite desentrañar las causas profundas que ocasionaron los conflictos más graves, o las más grandes empresas.