Historia general de Real Hacienda escrita por D. Fabián de Fonseca y D. Carlos de Urrutia : por orden del virrey conde de Revillagigedo : ramo de almojarifazgo - Fonseca, Fabián (autor); Urrutia, Carlos de (autor) (Secretaría de Hacienda y Crédito Público, 1978)
En esta colección se presentan distintos aspectos de la administración pública de la Nueva España durante la época Virreinal, con lo que se recupera una buena parte de la historia del gobierno en nuestro país también durante la época Colonial. En este volumen se habla del almojarifazgo, que se refiere a derechos aduanales de importación y exportación.