Historia general de Real Hacienda escrita por D. Fabián de Fonseca y D. Carlos de Urrutia : por orden del virrey conde de Revillagigedo : historia cronológica del ramo de gallos - Fonseca, Fabián (autor); Urrutia, Carlos de (autor) (Secretaría de Hacienda y Crédito Público, 1978)
En esta colección se presentan distintos aspectos de la administración pública de la Nueva España durante la época Virreinal, con lo que se recupera una buena parte de la historia del gobierno en nuestro país también durante la época Colonial. En este volumen se habla de la normatividad en cuanto a las peleas de gallos, el manejo de los diezmos y de la industria metalúrgica.