Historia general de Real Hacienda escrita por D. Fabián de Fonseca y D. Carlos de Urrutia : por orden del virrey conde de Revillagigedo : introducción o idea del establecimiento de la Real Hacienda en Nueva España - Fonseca, Fabián (autor); Urrutia, Carlos de (autor) (Secretaría de Hacienda y Crédito Público, 1978)
En esta colección se presentan distintos aspectos de la administración pública de la Nueva España durante la época Virreinal, con lo que se recupera una buena parte de la historia del gobierno en nuestro país también durante la época Colonial. En este volumen se hacen los planteamientos del establecimiento de la Real Hacienda, se presentan como una especie de manual en el que se establecen normas de conducta, puestos, obligaciones, e incluso, los sueldos a cada puesto; también se habla del establecimiento de la Casa de Moneda.