La ciudad y el sentido del quehacer ciudadano - Ramírez, José Luis ((Pensaments ;)
Conferencia del filósofo español José Luis Ramírez, pronunciada el 20 de marzo de 1995 en la Universidad de Lleida, donde el autor trazó a partir de las voces latinas "civitas" y "urbs" y la voz griega "polis" la genealogía de los conceptos de ciudad y ciudadanía.