Ensayos sobre el desarrollo económico de México y América Latina, 1500-1975 - Florescano, Enrique ((Sección de Obras de Economía))
Los ensayos que comprenden este volumen intentan registrar las grandes transformaciones ocurridas en las economías latinoamericanas a lo largo de casi cinco siglos (de la Epoca Prehispánica al siglo XX), y precisar las características de los sistemas económicos que se dieron en ese largo proceso de formación y de cambio. La primer parte del libro está dedicada exclusivamente a México, mientras que la segunda es para Latinoamérica en general.