Legislación sobre fianzas (1958)
La Secretaría de Hacienda y Crédito Público edita en este volumen el texto de las leyes y decretos que han regido a las instituciones de fianzas desde 1895, año en que se expidió el primer decreto sobre la materia, hasta la fecha de publicación de este libro, así como las reformas correspondientes a dichos ordenamientos. También aparecen en esta publicación algunas disposiciones de carácter general sobre estas empresas. Igualmente se comprenden en este volumen aquellos artículos de la Ley General de Instituciones de Crédito y Establecimientos Bancarios, de 1926, que de manera expresa se refieren a las compañías de fianzas.