Historia de la economía : Antigüedad y Edad Media - Neurath, Otto ((Biblioteca de Iniciación Cultural ; Economía), 1930)
El autor se referire con detalle a las manifestaciones esenciales de la vida económica, eliminando fenómenos accidentales. Trata, con especial interés, la guerra y su trascendencia en la economía, las formas características de la moneda y de la deuda en la antigüedad. De la Edad Media presenta un cuadro de todos los aspectos de la vida económica, caracterizando, sobre todo, la economía bizantina, el capitalismo gremial y feudal y la evolución del mercantilismo.