Servidumbres personales de indios - Agia, Miguel ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla, 1946)
Este es un tratado que escribió en 1604, un religioso de la orden franciscana; sus opiniones iban orientadas a la represión de los abusos en contra de los indígenas.