Estados Unidos y la independencia de América Latina : 1800-1830 - Preston Whitaker, Arthur (Editorial Universitaria)
Preston analiza los aspectos económicos, políticos y culturales de la época de las guerras de independencia en América, y a través de éstas, intenta reconstruir la atmósfera en la que se modelaron algunas de las principales actitudes que todavía gobiernan la política de Estados Unidos en relación con América Latina.