La evolución económica de la civilización occidental : estudio histórico del progreso económico del occidente europeo vinculado con el desarrollo de la economía americana - Clough, Shepard B. (Omega)
La intención del autor es, partir de los sucesos económicos y de la evolución económica, para relacionarlos con los esfuerzos humanos por alcanzar la civilización. El estudio inicia en el mundo antiguo y llega hasta el período de postguerra.