El Istmo de Tehuantepec y los Estados Unidos - Fernández Mac Gregor, Genaro (Elede)
A mediados del siglo XIX se defendía en México el peligro que lo amenazaba desde su independencia: el de que su soberanía fuera mermada por el establecimiento del Istmo de Tehuantepec, bajo patrocino extranjero. En este estudio se divulagan algunos de los hechos y documentos relativos a este acontecimiento histórico.