Centralismo y desconcentración en el desarrollo urbano de México : retrospectiva y prospectiva del siglo XXI - Rosique Cañas, José Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Estudio sobre la relación entre la planeación, programación y operación del desarrollo urbano en México y la desconcentración administrativa desarrollada por parte del Estado, que recupera la experiencia del Programa Nacional de Desconcentración Territorial de la Administración Pública (Prodetap) impulsado en el sexenio 1976-1982.