La diplomacia española en México, 1822-1823 - Verges, J.M. Miquel I. (El Colegio de México)
Los documentos que abarcan este libro constituyen el antecedente más remoto al forcejeo entre España y México a fin de que el viejo dominador reconociera la independencia del territorio de la antigua Nueva España.