Meeting the Social and Emotional Needs of Gifted and Talented Children - Stopper, Michael J. (David Fulton)
Conjunto de nueve trabajos referentes a alumnos talentosos, cuyas respectivas autoras y autores buscan describir los factores sociales y emocionales que apuntalan el aprendizaje y que a su juicio, suelen ser eludidos en los estudios sobre este tipo de educación especial. Richard Bentley analiza el desarrollo del currículo en la educación normal y Julian Whybra los programas de extensión y enriquecimiento. Susan Gomme presta atención al papel que desempeña la familia y Lindsay Peer se ocupa de los niños talentosos con dislexia. Stan Bailey examina la diversidad cultural entre alumnos talentosos y Belle Wallace dedica su trabajo a alumnos procedentes de comunidades con desventajas socio-económicas. La introducción y conclusión de la obra está a cargo del editor Michael J. Stopper.