Las nulidades en el proceso civil - Alsina, Hugo ((Breviarios de Derecho ;)
Breviario sobre el recurso de nulidad -sanción por la cual la ley priva a un acto jurídico de sus efectos normales cuando en su ejecución no se han guardado las formas prescritas para la misma- en el marco del derecho argentino. Contenido: Concepto y función de las formas procesales. Necesidad de las formas procesales. Regulación de las formas procesales. Consecuencias de la violación de las formas. Concepto de la nulidad. Clasificación de las nulidades. Sistema de aplicación. Sistema de nuestro código. Quién puede alegar nulidad. Interés en la declaración. Cómo puede alegarse la nulidad. Oportunidad para deducir la nulidad. Efectos de la declaración de nulidad. Subsanación de las nulidades y Observaciones finales.