La pretensión de declaración : un aporte a la teoría de la pretensión de protección del derecho - Wach, Adolf ((Breviarios de Derecho ;)
Breve tratado jurídico de carácter teórico sobre el concepto de pretensión -traducción del vocablo alemán anspruch-: es decir, la exigencia o el derecho a una sentencia favorable en el proceso. Dividido en cinco capítulos, su contenido es el que sigue: 1. Las teorías sobre la naturaleza de la pretensión de declaración. 2. La pretensión de declaración como pretensión de protección del derecho. 3. Acción de declaración y acción de condena. 4. El objeto de la declaración y 5. El interés de la declaración.