La culpa de Henry Lane Wilson en el gran desastre de México - Rojas, Luis Manuel (1928)
Estudio crítico sobre la participación de Henry Lane Wilson, embajador de Estados Unidos en México, en los sucesos de la Decena Trágica y el derrocamiento del presidente Francisco I. Madero en 1913. Titular de la representación diplomática en México desde 1910, Wilson tuvo como principal objetivo defender los intereses de sus compatriotas perjudicados por la Revolución, aún cuando eso fuera en contra del esfuerzo legítimo de un pueblo que venía luchando penosamente para alcanzar su liberación política y económica.